Ethiopia Sidamo Gr.2 - Manifattura italiana del caffè

Etiopia Sidamo Gr.2

FAMIGLIA:
Rubiacee

GENERE:
Coffea

SPECIE:
Arabica

VARIETÀ:
Typica

PROVENIENZA:
Africa, zona centro-meridionale del Paese, al confine con il Kenya e la Somalia includendo l’alto bacino del Daua Parma e un ampio tratto della regione dei Laghi. La particolarità di questo caffè è che spesso viene coltivato in piccoli appezzamenti di tanti piccoli produttori e famiglie locali anzichè in grandi piantagioni.

ALTITUDINE:
1.800 m. s.l.m.

CRIVELLO:
Non determinato. Non viene data importanza alla dimensione del chicco tant’è che si presenta piccolo. Viene classificato in gradi per indicare la quantità di difetti su 300 g. Gr. 1 = 0-3 difetti.

EPOCA DI RACCOLTA:
Ottobre – Gennaio

PREPARAZIONE:
Per via umida con fermentazione. Si ottiene un caffè “lavato”. Successivamente si espone al sole per l’essiccazione.

DESCRIZIONE:
Crema color nocciola a tessitura fine con punti marrone scuro. Aroma intenso e deciso. Acidità medio-bassa. Presenta note floreali. Buon equilibrio tattile, retrogusto di spezie, liquirizia ed erbe aromatiche. Il tutto si chiude con un sentore selvatico.

Scopri le altre Monoselezioni

Manifattura Italiana del caffè

È un brand di Bin Caffè s.r.l
Società unipersonale
P.IVA 00584460265
Via Treviso 72
31040 Trevignano (TV)
Tel. 0423 677106

© 2023 Manifattura Italiana del caffè. Designed by Memento Comunicazione