Etiopia Sidamo Gr.2
FAMIGLIA:
Rubiacee
GENERE:
Coffea
SPECIE:
Arabica
VARIETÀ:
Typica
PROVENIENZA:
Africa, zona centro-meridionale del Paese, al confine con il Kenya e la Somalia includendo l’alto bacino del Daua Parma e un ampio tratto della regione dei Laghi. La particolarità di questo caffè è che spesso viene coltivato in piccoli appezzamenti di tanti piccoli produttori e famiglie locali anzichè in grandi piantagioni.
ALTITUDINE:
1.800 m. s.l.m.
CRIVELLO:
Non determinato. Non viene data importanza alla dimensione del chicco tant’è che si presenta piccolo. Viene classificato in gradi per indicare la quantità di difetti su 300 g. Gr. 1 = 0-3 difetti.
EPOCA DI RACCOLTA:
Ottobre – Gennaio
PREPARAZIONE:
Per via umida con fermentazione. Si ottiene un caffè “lavato”. Successivamente si espone al sole per l’essiccazione.
DESCRIZIONE:
Crema color nocciola a tessitura fine con punti marrone scuro. Aroma intenso e deciso. Acidità medio-bassa. Presenta note floreali. Buon equilibrio tattile, retrogusto di spezie, liquirizia ed erbe aromatiche. Il tutto si chiude con un sentore selvatico.
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