Ethiopia Yirgacheffe Gr.1 - Manifattura italiana del caffè

Etiopia Yirgacheffe Gr.1

FAMIGLIA:
Rubiacee

GENERE:
Coffea

SPECIE:
Arabica

VARIETÀ:
Typica

PROVENIENZA:
Africa, zona centro-meridionale del Paese, al confine con il Kenya. Regione delle Nazioni, delle Nazionalità e Popoli del Sud. Dipartimento amministrativo di Gedeo. Si narra che il caffè sia stato scoperto dai monaci proprio qui, nella città di Kaffa. In questa zona il caffè nasce anche spontaneo.

ALTITUDINE:
1.800-2.000 m. s.l.m.

CRIVELLO:
Non determinato. Non viene data importanza alla dimensione del chicco tant’è che si presenta piccolo. Viene classificato in gradi per indicare la quantità di difetti su 300 g. Gr. 1 = 0-3 difetti.

EPOCA DI RACCOLTA:
Ottobre – Gennaio

PREPARAZIONE:
Per via umida con fermentazione. Si ottiene un caffè “lavato”. Successivamente si espone al sole per l’essiccazione.

DESCRIZIONE:
Crema color nocciola a tessitura fine con punti marrone scuro. Aroma intenso e deciso. Acidità medio-alta per nulla fastidiosa. Presenta note floreali. Sicuramente appaganti le sensazioni tattili e il retrogusto di spezie, liquirizia ed erbe aromatiche. Il tutto si chiude con un sentore selvatico.

Scopri le altre Monoselezioni

Manifattura Italiana del caffè

È un brand di Bin Caffè s.r.l
Società unipersonale
P.IVA 00584460265
Via Treviso 72
31040 Trevignano (TV)
Tel. 0423 677106

© 2023 Manifattura Italiana del caffè. Designed by Memento Comunicazione