Miscela Caffè decaffeinati ad acqua
Il processo di decaffeinizzazione eseguito dalla Swiss Water Decaffeinated Coffee Company avviene senza impiegare solventi. Si utilizza solo l’acqua.
I tre elementi necessari sono: acqua, temperatura e tempo; essi permettono di estrarre circa il 99.9% della caffeina. Sostanzialmente il procedimento avviene in 3 passaggi:
1. Pulizia del caffè verde tramite una pre-pulitrice che rimuove gli eventuali corpi estranei e la pellicola argentea del chicco.
2. Introduzione del caffè in un silos e pre-idratazione con acqua bollente tramite irrorazione. Il chicco aumenta di volume del 100% e preparato per l’estrazione della caffeina.
3. Il liquido estrattore denominato “Green Coffee Extract” (GCE) viene a contatto con il caffè e dà inizio alla decaffeinizzazione. Ad operazione ultimata, la caffeina viene separata dal “Liquido estrattore” e cattu- rata da carboni attivi che entrano nel “Forno di rigenerazione”. Qui la caffeina viene bruciata e la geometria dei carboni attivi è ricostituita. I carboni attivi vengono così ricondotti nella vasca per una successiva lavorazione. L’intero processo dura approssimativamente 10 ore.
DESCRIZIONE:
Crema color beige abbastanza compatta a tessitura fine. Aroma delicato mediamente intenso. Buona acidità con reminiscenze di cioccolato e cereali.
Scopri le altre miscele
Manifattura Italiana del caffè
È un brand di Bin Caffè s.r.l
Società unipersonale
P.IVA 00584460265
Via Treviso 72
31040 Trevignano (TV)
Tel. 0423 677106